드림캠퍼스의 과정 목록입니다.
교육을 통해 당신의 꿈에 한발자국 더 가까이
과정소개 | 해외 관광객 1000만을 넘어서는 관광한국에서 숙박시설이 모자라 호텔을 새롭게 건설하고, 직원들을 모집하고 있는 상황이다. 관광객의 증가로 인한 호텔 공급의 증가 서비스 종사원에 대한 서비스 품질이 갖추어지지 않는 경우가 많다. 특히 중저가호텔의 경우 24시간 근무하는 호텔종사원들에게 교육의 기회를 균등하게 부여하는 상황이 어려운 것이 현실이다. 이에 호텔리어로서 또는 서비스종사원으로서 갖추어야 할 서비스 마인드 전반에 대한 교육이 요구된다. |
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학습목표 | 1. 서비스 마인드에 대하여 이를 설명할 수 있는 과정 2. 고객응대 요령에 대하여 습득하고 이를 활용할 수 있는 과정 3. 고객서비스를 위한 바른 자세를 취할 수 있는 과정 4. 바른언어, 전화응대, 커뮤니케이션 화법을 적용할 수 있는 과정 5. 고객의 행동유형을 파악하고 이에 대처할 수 있는 과정 6. 고객의 돌발상황에 슬기롭게 대처할 수 있는 과정 |
수료기준 | [진도율] : 100% 기준, 80%이상 [평가] : 진도율 80% 이상 응시가능, 100점 만점 기준 60점 이상 |
수업방법 | - 웹 기반 동영상 강의 |
출석인증방식 | - 웹 로그인 후 강의 수강 |
특징 및 장점 | - |
학습대상 | - 호텔근무자, 외식업체 근무자 - 기타 고객을 응대하는 서비스업 종사자 |
내용전문가 | 김진수(경기대학교 대학원 관광개발학 박사졸업) |
차시 | 차시제목 | 학습시간 |
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1 | 서비스가 도대체 뭔가? | 29분 37초 |
2 | 고객과 서비스 | 29분 46초 |
3 | 고객만족 서비스 경영 | 28분 18초 |
4 | 고객과의 진실의 순간, MOT | 30분 23초 |
5 | 호텔리어의 마음가짐 | 32분 50초 |
6 | 이미지와 표정 서비스 | 29분 24초 |
7 | 호텔리어의 인사서비스 | 27분 56초 |
8 | 고객서비스를 위한 바른 자세 만들기 | 29분 07초 |
9 | 고품격 비즈니스 매너 | 29분 56초 |
10 | 고객 방문 서비스 | 29분 10초 |
11 | 바른 언어 서비스 | 27분 55초 |
12 | 전화응대 서비스의 중요성 | 29분 13초 |
13 | 고객 유형별 행동 요령 | 26분 04초 |
14 | 호텔 이용 고객의 컴플레인 대처법(1) | 28분 40초 |
15 | 호텔 이용 고객의 컴플레인 대처법(2) | 31분 59초 |
16 | 호텔 이용 고객 돌발 상황 대처 서비스 | 27분 37초 |
17 | 호텔 식음료부분의 인간관계 | 29분 12초 |
18 | 성공 호텔리어 습관 만들기 | 30분 21초 |
19 | 호텔 식음료 서비스의 표준화와 절차 | 28분 22초 |
20 | 식음료 종사원의 실제 업무 | 28분 52초 |
진행 평가 | 시험 |
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